CSREGYPT

أخبار

الاستثمار تعلن عن مشروع لدعم رواد الأعمال بقيمة 200 مليون دولار

الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي
0

أعلنت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، وديفيد مالباس رئيس مجموعة البنك الدولي، عن تفاصيل مشروع جديد لدعم رواد الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة بقيمة 200 مليون دولار، والذي وافق عليه مجلس إدارة البنك مؤخرا، وذلك في مستهل الزيارة الأولى لرئيس البنك الجديد إلى مصر.

ويأتي هذا المشروع في إطار دعم البنك للإصلاحات الرامية إلى توفير المزيد من الفرص للشباب والنساء في مصر، وسيركز المشروع على زيادة حجم الإئتمان المتاح للشركات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز إمكانية حصولها على الإئتمان، إذ تمثل هذه الشركات مصدرًا رئيسيًا للنمو وخلق فرص العمل.

ورحبت الدكتورة سحر نصر،  برئيس مجموعة البنك الدولي في زيارته الأولى إلى مصر، والتي تأتي ضمن أوائل الدول التي قرر زيارتها خلال جولته الأولى خارج البنك، مشيرة إلى التعاون بين مصر والبنك في دعم إقامة عدد من المشروعات مع التركيز على زيادة الحماية والاحتواء الاجتماعي لجميع المواطنين، وتحسين التنافسية والبنية الأساسية في المناطق الأقل نموًا، ووضع استراتيجية للتنمية الرقمية لإعداد الشباب لشغل وظائف المستقبل، وتوجيه استثمارات القطاع الخاص إلى مشروعات البنية الأساسية، وتطبيق الإصلاحات في قطاعي التعليم والصحة للمساعدة على بناء رأس المال البشري، حيث تتألف محفظة استثمارات البنك الدولي في مصر حاليًا من 16 مشروعًا بقيمة 6.69 مليار دولار.

وذكرت الوزيرة، أن هذا المشروع في إطار التعاون بين وزارة الاستثمار والتعاون الدولي وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، ودعم رواد الأعمال، وبخاصة المرأة، لأنها حجر الزاوية لاقتصادات قوية ومستقرة، مشيرة إلى التعاون مع مجموعة البنك الدولي لتمكين النساء والشباب المصريين ليصبحوا رواد أعمال ناجحين، فهذا استثمار يتيح العديد من الفرص لتحسين معيشة المصريين من خلال خلق فرص العمل والمساهمة في إرساء أساس قوي لاقتصاد البلاد.