CSREGYPT

أخبار

صناع الخير والتضامن الاجتماعي يكشفان على الأيتام والمسنين بالغربية

جانب من القافلة
0

أعلنت سمية الألفي رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية بوزارة التضامن الاجتماعي، عن إطلاق قافلة يوم الجمعة القادمة بإحدى دور الرعاية الاجتماعية للأيتام والمسنين بالغربية، وذلك في إطار مبادرة «حياة كريمة».

وأضافت الألفي، أن الوزارة تستعد أيضًا بالتعاون مع مؤسسة صناع الخير للتنمية، لإطلاق قافلة مبادرة «أولادنا في عنينا» للكشف عن الأنيميا والسكري والعيون.

وأشارت إلى أن التعاون مع مؤسسة صناع الخير هدفه توقيع الكشف الطبي علي الأيتام والمسنين بشكل أكبر، مشيرة إلى أن الدولة أمرت بوجود تدخلات عاجلة وسريعة لدعم الأيتام والمسنين والمشردين لضمان حياة كريمة لهم.

من جانبه قال هاني عبد الفتاح المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير للتنمية، أن القافلة ستتم بحضور ممثلي المصرف المتحد، حيث سيتم الكشف على أمراض الأنيميا والسكري من خلال معامل تحاليل طبية متنقلة على أعلى مستوى، والكشف على أمراض العيون للتأكد من سلامة الأطفال بالإضافة إلى توزيع العلاج خلال القافلة، مشيرًا إلى أن هذه القافلة تأتي في إطار البروتوكول الموقع مع وزارة التضامن الاجتماعي لتفعيل مبادرة الرئيس «حياة كريمة».

وأضاف عبد الفتاح، أن وزارة التضامن الاجتماعي بقيادة الدكتورة غادة والي تولي اهتمام كبير لدعم دور مؤسسات العمل الأهلي وتذليل العقبات التي تقف في طريق عملها التنموي، مشيرًا إلى أن التعاون المشترك بين الوزارة ومؤسسة صناع الخير يؤكد توحيد الجهود بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني لخدمة المواطنين غير القادرين في كل مكان.