CSREGYPT

شمال وجنوب

“النيل للطيران” تطلق مبادرة لدعم طلاب محافظات الصعيد الأكثر احتياجًا

جانب من المبادرة
0

أطلقت شركة “النيل للطيران” بالتعاون مع “نهضة مصر للنشر” مبادرة مجتمعية دعمًا لطلاب المراحل التعليمية المختلفة بمدارس مصر الخير المجتمعية في القرى الأكثر إحتياجًا بمحافظات أسوان والأقصر وقنا.

وتأتي المبادرة على مرحلتين، الأولى خلال الفترة الحالية، والثانية في سبتمبر المقبل مع بداية العام الدراسي الجديد، وتأتي هذه المبادرة من “النيل للطيران” إيمانًا من الشركة بأهمية دورها المجتمعي في مجال التعليم من خلال توفير احتياجات الطلاب لتجربة تعليمية أفضل.

وتتضمن المبادرة توزيع 5 آلاف حقيبة مدرسية وكتب خارجية على طلاب عدد من محافظات الصعيد كخطوة أولي في خطة النيل للطيران.

ومن أجل تعظيم المنفعة للطلاب قامت “النيل للطيران” بالتعاون مع “نهضة مصر للنشر” والتي حرصت بدورها على توفير سلسلة كتب الأضواء التعليمية وتوزيع أكثر من 25 ألف نسخة من الكتب على الطلاب والطالبات من مختلف المراحل التعليمية لمساعدتهم فى العملية التعليمية، كما تولت مؤسسة “مصر الخير” تحديد القرى الأكثر احتياجًا في المحافظات المستهدفة لتوزيع الحقائب على الطلاب، وذلك من خلال فريق عمل من المتطوعين التابعين لشركة النيل للطيران ونهضة مصر ومؤسسة مصر الخير.

وقد تحملت شركة “النيل للطيران” التكاليف الخاصة بالنقل وتسخير أسطولها الجوي لنقل الشنط والكتب إلى المحافظات المختلفة.

من جانبه صرح نادر الصفتي، مدير إدارة التسويق بشركة النيل للطيران، أن تلك المبادرة جاءت إيمانًا من شركة النيل للطيران بأهمية دورها المجتمعى وتقديم الدعم والمساعدة للفئات الأكثر احتياجًا في مختلف محافظات مصر، هذا بالإضافة إلى دعم “النيل للطيران” لخطة مصر 2030 التي تولي محور التعليم أهمية قصوى عن طريق إتاحة التعليم والتدريب للجميع بجودة عالية دون تمييز، وفي إطار نظام مؤسسي، وكفء وعادل، ومستدام، بالإضافة إلى تعزيز توجه الدولة لتنمية محافظات الصعيد والقرى والمراكز الأكثر فقرًا واحتياجًا على وجه التحديد.

وأشار الصفتي إلى أن اختيار الجانب التعليمى انطلق من الإدراك بأهمية تلك الرسالة فى بناء المجتمعات خاصة فى مرحلة تعمل فيها كل مؤسسات الدولة لإصلاح المنظومة التعليمية وتوفير بيئة وظروف أفضل للحصول على تعليم جيد، وهو ما تضعه شركة النيل للطيران كأولوية فى دورها الاجتماعى والتنموى، لينعم طلبة المدارس ببيئة تعليمية متكاملة وملائمة تحفز الطلاب على التحصيل الدراسي وتساعدهم على تقديم نتائج دراسية أفضل.

وأضاف أن الشركة تسعى لتخطيط وتقييم مساهماتها الاجتماعية بعناية شديدة لضمان تنوعها ووصولها إلى أكبر شريحة ممكنة من المجتمع خاصة الشرائح الأكثر احتياجا، بهدف إحداث التغيير الإيجابي المنشود.

من جهتها أكدت كاملة سلام، مديرة قطاع المسئولية والخدمات المجتمعية بنهضة مصر للنشر، أن الشراكة مع “النيل للطيران” في تلك المبادرة إنما تعتبر واجبًا عليها تجاه طلاب وطالبات مصر خاصة في محافظات الصعيد والأماكن التي تحتاج إلى دعم مجتمعي وتنموي بشكل أكبر، مشيرًا إلى أن الشركة تساهم بسلسة من كتب الأضواء التعليمية، التي تقدم للطلاب شرحًا وعرضًا مبسطًا ومتطورًا للمناهج الدراسية يجعلهم قادرين على تحقيق نتائج أفضل في العملية التعليمية.

وأكدت على أن “نهضة مصر” لا تتوانى في تقديم المساندة والدعم لأي مبادرة مجتمعية مثل هذه المبادرة التي تخدم أكثر من 5 ألاف طفل في مراحل التعليم الأساسية المختلفة.