CSREGYPT

أخبار

رئيس البريد : مصر قدمت نموذجا رائدا للتحول الرقمي في المنطقة

AWP_0898
0

قال عصام الصغير رئيس مجلس ادارة البريد المصري إن مصر قدمت نموذجا رائدافي مجال التحول الرقمي في القطاع البريدي وتمثل تجسيدا واضحا للدور الإقليمي والدولي الذي قام به البريد المصري المتمثل في المشاركات الفاعلة في كافة اجتماعات الاتحادات البريدية والتي تم فيها استعراض تجربة تطوير البريد المصري كنموذج نجاح ومثل يحتذي به لتطوير الهيئات البريدية على مستوى اتحاد البريد العالمي من حيث تطوير البنية التحتية وميكنة جميع الخدمات المقدمة واستحداث خدمات جديدة.

جاء ذلك خلال مشاركة البريد المصري في اجتماع قيادات المؤسسات البريدية ومنتدى تحول القطاع البريدي الافريقي في تونس خلال الفترة من ١٢ الي ١٥ مارس ٢٠١٩ بدعوة من منظمة الاتحاد الافريقي وذلك بحضور كبار مسئولي الاتحاد البريدي العالمي والاتحاد البريدي الافريقي الشامل وجميع الدول الاعضاء بالاتحاد البريدي الافريقي والاتحاد البريدي المتوسطي.

وأوضح عصام الصغير ان خلال الاجتماعات تم استعراض الانجازات التي حققها البريد المصري في مجال التحول الرقمي والتجارة الالكترونية والدمج المالي مشيراً الي ان هذه الاجتماعات توفر فرصة لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين كافة الادارات البريدية المشاركة في مجالات تقديم الخدمات البريدية وتطبيق التحول الرقمي الذي أصبح ضرورة لاغنى عنها في تطوير الخدمات البريدية وتطبيق الشمول المالي عبر انشاء آلية عمل تضامني بين المؤسسات البريدية حول العالم في ظل وجود الاتحاد البريدي الافريقي الشامل والاتحاد البريدي المتوسطي باعتبارهما منصتي التعاون البريدي الاقليمي.

جدير بالذكر ان هذه الاجتماعات جاءت بالتعاون مع السفارة الفرنسية بتونس والوكالة الفرنسية لتطوير العمل الدولي بالتنسيق مع البريد التونسي وذلك لاستعراض فرص تطوير التعاون مع فرنسا والاستفادة من خبراتها في التكنولوجيا الرقمية والتجارة الالكترونية وتحويل الاموال والمدفوعات عبر الموبايل والتنمية المستدامة واللوجستيات.